Malai Paneer

 Malai Paneer


মালাই পানির স্বাস্থ্য উপকারিতা

পানির মধ্যে রয়েছে উচ্চমানের প্রোটিন এবং ক্যালসিয়াম যা ওজন হ্রাসে সহায়তা করে। পনির যেহেতু কার্বোহাইড্রেড  এবং প্রোটিন বেশি তাই এটি ধীরে ধীরে হজম হয় এবং তাই পনীর ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য ভালো। 

উপকরণ

2 কাপ জল
2 চামচ তেল
1 চামচ ঘি
2 চামচ কালো মরিচ
5-6 কাজু বাদাম
7-8 বাদাম
½ "কাটা আদা
½ "কাটা রসুন
1-2 কাটা সবুজ মরিচ
1 মাঝারি কাটা পেঁয়াজ
1 কালো এলাচ 
১ চামচ শাহী জিরা
1 কাপ দুধ
1 কাপ দই
১/২ কাপ ফ্রেশ ক্রিম
2 কাপ পনির
লবন স্বাদ মতো 

পদ্ধতি

গ্রেভির জন্য একটি কড়াই নিন এবং জল, পেঁয়াজ, রসুন, আদা, সবুজ মরিচ, এলাচ ,জিরা , কাজু বাদাম, গোলমরিচ এবং পেঁয়াজ কুঁচি দিন  এবং  সিদ্ধ করুন।  সিদ্ধটি বাটিতে রেখে দিন।   সিদ্ধটি ঠান্ডা করুন এবংএ থেকে  এলাচ এবং সবুজ মরিচ সরিয়ে নিন। এবার সিদ্ধটিএকটি মিক্সচারে নিয়ে মিশ্রণ তৈরী  করুন । এটিতে দই যোগ করুন ।
একটি কড়াই গরম করে নিন এবং পনির ভাজার জন্য  তেল এবং ঘি দিন। এবার পনির গুলো ভাজুন।  পনির ভাজার পরে প্লেটে রাখুন। এবার মিশ্রণ টি কড়াইতে দিন দিয়ে নাড়তে থাকুন   । এক মিনিট কভার করে রেখে  রান্না করুন। এবার ভাজা পনীর গুলো যোগ করুন মিশ্রণটি র সাথে। এবার এটি র মধ্যে  দুধ যুক্ত করুন। এবার কিছুটা ফ্রেশ ক্রিম দিন। এরপরে গ্যাস বন্ধ করুন। মালাই পনির প্রস্তুত।

মালাই পনীর গরম রুটি ,বা জিরা রাইস সাথে পরিবেশন করুন।

Click to Subscribe my You tube channel -  https://bit.ly/36WQB4O

Facebook https://bit.ly/3qcZyjs

Instagram https://www.instagram.com/chefkunal/



Comments