Palak Paneer

 Palak Paneer

পলক পনির স্বাস্থ্য উপকারী

পানির মধ্যে রয়েছে উচ্চমানের প্রোটিন এবং ক্যালসিয়াম যা ওজন হ্রাসে সহায়তা করে। পানির কার্বস কম এবং প্রোটিন বেশি হওয়ায় এটি ধীরে ধীরে হজম হয় এবং তাই ডায়াবেটিসের জন্য ভাল।

পালং আয়রনের অন্যতম  উত্স এবং এটি প্রত্যেকের জন্য স্বাস্থ্যকর ।


উপাদান 

350 গ্রাম পালং শাক এবং ধনিয়া পাতা

1 মাঝারি টমেটো

5 টি বড় রসুন কাটা 

১ ইঞ্চি আদা

6   মরিচ 

2 টেবিল চামচ তেল

১ টি বড় পেঁয়াজ ভালো করে কাটা

1/2 কাপ জল বা প্রয়োজন হিসাবে

লবন পরিমান মতো 

200 গ্রাম পনির কিউব কাটা

নির্দেশাবলী

একটি পাত্রে জল নিয়ে উনুনে বসান। ,

জল গরম হলে ,এতে সামান্য লবণ যোগ করুন এবং তারপরে পালং শাক দিন।

কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ৩-৪ মিনিটের জন্য ফুটতে দিন এরপর 

এগুলি বের করে বরফ ঠান্ডা জলে রাখুন। এটি পাতার সবুজ বর্ণ ধরে রাখতে সহায়তা করে।

একটি ব্লেন্ডারে  পালং শাক এবং সবুজ মরিচ যুক্ত করুন। মিশ্রণ তৈরী  করুন এবং আলাদা করে রাখুন।

অদা রসুন মিশ্রণ তৈরী করুন  এবং আলাদা করে রাখুন।

মাঝারি আঁচে একটি প্যান গরম করুন। গরম হয়ে এলে তেল দিন এবং তারপরে বাকি 2 টি লবঙ্গ তেজপাতা এবং দারচিনি, জিরা দিন। এটি রঙ পরিবর্তন শুরু না হওয়া পর্যন্ত কয়েক মিনিটের জন্য নাড়ুন  ।

তারপরে কাটা পেঁয়াজ এবং টমেটো যুক্ত করুন। পেঁয়াজ নরম এবং স্বচ্ছ  না হওয়া পর্যন্ত 2 থেকে 3 মিনিটের জন্য রান্না করুন। তারপরে অদা রসুন মিশ্রনযোগ করুন। 

তারপরে পনির যোগ করুন।

 তারপরে প্রস্তুত পালং শাকের মিশ্রণ এর মধ্যে যোগ করুন ।

মাঝারি আঁচে 10 মিনিট রান্না করুন। 

পালং শাক রান্না হয়ে গেলে নুন দিন। এরপর  1 মিটার জন্য রান্না করুন।

পলক পনির গরম গরম নান বা রোটি বা ভাত দিয়ে পরিবেশন করুন।


Click to Subscribe my You tube channel https://bit.ly/36WQB4O

Facebook - https://bit.ly/3qcZyjs

Instagram - https://www.instagram.com/chefkunal/


Comments