Pregnant Women Diet Chart

কেন গর্ভাবস্থায় পুষ্টির  প্রয়োজন?

গর্ভাবস্থা বেশিরভাগ মহিলাদের জন্য একটি আনুন্দদায়ক মুহূর্ত । প্রতিটি মা তার গর্ভাবস্থা  কোনও সমস্যা  হতে দিতে চান না । গর্ভবতী মহিলার গর্ভের শিশুটি দ্রুত হারে বেড়ে ওঠে। এই সময় মায়ের পুষ্টির দরকার কারণ মা এর পুষ্টির দ্বারা শিশুর স্বাভাবিক বিকাশ পায়। 

গর্ভবতী  মহিলারা কখন কি খাবার গ্রহণ করবেন তা নিম্নলিখিত দেওয়া হলো 


 

গর্ভাবস্থায় মহিলার পুষ্টির  পরিমাণ বেশি দেওয়া উচিত   l সবসময় গর্ভাবস্থার শেষ ছয় মাসে গর্ভবতী মহিলাদের ওজন ধীরে ধীরে বৃদ্ধি পায় । ইন্ডিয়ান কাউন্সিল অফ মেডিকেল রিসার্চ সুপারিশ করেছে যে গর্ভবতী মহিলার খাদ্য গ্রহণ গর্ভাবস্থার দ্বিতীয়ার্ধ থেকে তার স্বাভাবিক গ্রহণের চেয়ে 350kcal বেশি হওয়া উচিত।

প্রোটিন ভ্রূণের সুস্থ বৃদ্ধির জন্য প্রয়োজনীয়।

 
নতুন লাল রক্তকণিকা তৈরির জন্য ফলিক অ্যাসিড এবং ভিটামিন বি 12 গুরুত্বপূর্ণ।

 
মাতৃ এবং ভ্রূণের লাল রক্তকোষ উভয় ক্ষেত্রেই হিমোগ্লোবিন সংশ্লেষণের জন্য আয়রন প্রয়োজন।
খনিজ এবং ভিটামিন লোহিত রক্তকণিকা গঠনের জন্য, হাড় এবং দাঁত গঠন এবং স্নায়ুতন্ত্রের বিকাশের জন্য প্রয়োজনীয়।

 
গর্ভবতী মহিলারা পর্যাপ্ত পরিমাণে , ডাল, সবুজ শাকসব্জী এবং ফল জাতীয় আমলা, পেয়ারা, কমলা, পেঁপে, আম গ্রহণ করতে পারেন, তার  দুধ এবং দুধজাতীয় খাবার, ডিমের মাংস বা মাছ গ্রহণ করা দরকার।

Comments