Vermicelli pulao
Vermicelli pulaoবা ভার্মিসেলি পুলাও স্বাস্থ্য সুবিধা
এটি ফ্যাটবিহীন, কোলেস্টেরল মুক্ত এবংখুব কম সোডিয়াম যুক্ত । ভার্মিসেলি বা সিমুই হলো বেশি ক্যালোরি যুক্ত তাই যারা ওজন কম করার চেষ্টা করেন তাদের পক্ষে ভালো নয় ।
উপকরণ
2 চামচ তেল
1 চামচ কালো মরিচ
1 চামচ সরিষা দানা
5-6 কাজু
¼ কাপ চিনাবাদাম
½ "কাটা আদা
½ "কাটা রসুন
1-2 কাটা সবুজ মরিচ
4 টি কারী পাতা
1 মাঝারি কাটা পেঁয়াজ
1 কাটা গাজর
5-6 কাটা সবুজ মটরশুটি
2 কাপ ভার্মিসেলি / শেভিজ / সেভিয়ান/সিমুই
2 কাপ জল
লবন পরিমান মতো
১ চামচ লেবুর রস।
পদ্ধতি
একটি প্যানে তেল গরম করে সিমুই যোগ করুন, তারপরে এটি ভাজুন। 2 কাপ জলে ঢালুন , তারপরে সিমুই সিদ্ধ করুন। একটি কড়াইয়ের গরম তেল যোগ করুন, গরম তেল সরিষার বীজ এবং কারি পাতা যুক্ত করুন। তারপরে কাজু এবং চিনাবাদাম ভাযে নিন যতক্ষণ না তারা সোনালি হয়ে যায়।
কাটা আদা রসুন এবং সবুজ মরিচ যোগ করুন, ভাজুন
এরপরে কাটা পেঁয়াজ যোগ করুন এবং ভাজুন যতক্ষণ না তারা নরম হয়ে যায় এবং সোনালি হয়ে যায়
সমস্ত শাকসব্জি এবং কাটা গাজর, মটরশুটি যোগ করুন
শাকসবজি খানিকটা নরম হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন
সিমুই / শেভিজ / সেভিয়ান/ ভার্মিসেলি যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান এক মিনিট ভাজুন কালো মরিচ যোগ করুন।স্বাদমতো লবণ দিন. এরপরে লেবুর রস দিন 5 মিনিটে কম আচে রান্না করুন।
এটি কয়েক মিনিটের জন্য ঢাকা দিয়ে রাখুন। তারপর পরিবেশন করুন।
Click to Subscribe my You tube channel - https://bit.ly/36WQB4O
Facebook - https://bit.ly/3qcZyjs
Instagram - https://www.instagram.com/chefkunal/

Comments
Post a Comment