Christmas Fruit Cake




 

খ্রীষ্টমাস ফ্রুইট কেক হলো একটা ঐতির্য্য বাহি খাবার। এই কেক টা প্রধানত বাঙালি খাবার নয় তাও প্রতিটা বাঙালি এই কেক  টা খেতে পছন্দ করেন । ২৫ সে ডিসেম্বর এলেই এই কেকটা সবাই খেয়ে থাকেন। তাই আজ আমিএই কেক টা খুব সহজ ভাবে বানানোর একটা রেসিপি দিলাম।  

উপকরণ

২টি- কমলা লেবু

 ৫০গ্রাম-  কাজু 

১০০গ্রাম-  কিসমিস 

১০০গ্রাম- চেরি 

২৫গ্রাম-  কাঠ বাদাম 
৫০গ্রাম-  কালো কিসমিস
২০০ গ্রাম- টুটি ফুটি 
 ২৫০ গ্রাম - গুড় 
২৫০ গ্রাম - আটা 
১ কাপ- দুধ 
১/২কাপ -অয়েল 
১/২চামচ -ভ্যানিলা এক্সট্রাক্ট

২ চামচ- বেকিং পাউডার 

১/২চামচ - বেকিং সোডা 

প্রস্তুতি:

আমি প্রথমে দুটি কমলালেবু থেকে  রস বের করে তাতে এক এক করে ড্রাই ফ্রুইট গুলো মিলিয়ে নেবো এবং ৪ ঘন্টা র জন্য আলাদা রেখে দেব। অন্য একটি জায়গায় জল নিয়ে গ্যাসে বসিয়ে দেব এবং গুড়টা কে গুলিতে দেবো।  একটা বাটিতে তেল দিয়ে ব্রাশ করে নেবো এবং বাটার পেপার দিয়ে নেবো। এবার আমি একটা বোরো পাত্র নেবো সেটা কে ১৫ মিনিট আগে থেকে গ্যাসে গরম হতে দেব। 

প্রক্রিয়া:

 এক টা  বাটিতে আমি দুধ আর টক  দই টা মিশিয়ে নেবো এবং তাতে তেল টা ডেলে  দেব।  এবার আমি আটা টা ওটার সাথে আস্তে আস্তে মিশিয়ে নেবো। এবার আমি ৪ঘন্টা  আগে থেকে যে ড্রাই ফ্রুইটস গুলো রসে ভেজানো ছিল সেগুলো কে আস্তে আস্তে এটার সাথে মিশিয়ে নেবো।  এবার আমি ২ চামচ বেকিং পাউডার ও ১/২ চামচ বেকিং সোডা এটার সাথে মিশিয়ে নিয়ে ১ চামচ ভ্যানিলা এক্সট্রাক্ট মিশিয়ে নেবো। এবার এই মিশ্রণ টি ওই তেল মাখা বাটি টা র মধ্যে আস্তে আস্তে ঢেলে দেব। তারপর বাটি টা কে আগে তে গ্যাসে বসিয়ে রাখা  গরম পাত্র টার মধ্যে বসিয়ে দেব ৪৫ মিনিট এর মতো রান্না হতে সময় লাগবে  । এই রান্নাটা মিডিয়াম হিট এ রান্না হবে। আমার রান্নাটা হতে ৪৫ মিনিট সময় লেগেছে। এবার কেক তা পুরো ঠান্ডা হলে তবে বাটিটা থেকে বেরকরে নেবো।এবং কেক টা  সবাই কে ছোটছোট  করে কেটে পরিবেশন  করে দেবো। 


Youtube link

Comments