চিকেন স্ট্যু স্বাস্থ্য উপকারিতা
এটি খুবই উপকারী খাদ্য। চিকেন স্ট্যু ডায়াবেটিসের রোগী দেড় জন্য একটি ভালো খাদ্য। এছাড়া অন্য সব ধরণের রোগী এবং যারা নিজেদের স্বাস্থ্য সম্পর্কে সচেতন তাদের জন্য এটি একটি ভালো খাদ্য । এর উপকরণ গুলি (প্রোটিন, ভিটামিন এ , ভিটামিন সি) রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে এবং রোগের বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করে।
উপকরণ
মুরগি- 500 গ্রাম
- লবণ স্বাদ অনুযায়ী
- পেঁয়াজ কাটা - 2 টি
- সবুজ কাঁচামরিচ,কাটা - 2 টি
- টমেটো, কাটা - 2 মাঝারি
- আলু, - 2 মিডিয়াম
-গাজর -২টি
-বিমস -৪ - ৫ টি কাটা
- নারকেল দুধ- 200 মিলি
- নুন- ১/৪ টি চামচ
- গোলমরিচ গুঁড়ো - ১চামচ
- ধনেপাতা কাটা - 2 চামচ
-মাখন ২টেবিল চামচ
প্রস্তুতি:
- মুরগির টুকরোগুলি লবণ এবং কাঁচা মরিচ ,হলুদ আর দই দিয়ে মেরিনেট করুন। 30 মিনিটের জন্য আলাদা করে রাখুন।
- গাজর , আলু ,বিমস পেঁয়াজ, সবুজ মরিচ, শুকনো লাল মরিচ, টমেটো এবং ধনিয়া পাতা কেটে নিন।
- নারকেল দুধ প্রস্তুত করুন।
প্রক্রিয়া:
- কড়াই বা কড়াইতে মাখন গরম করে প্রথমে সমস্ত গোটা গরম মশলা দিন তারপর কাটা পেঁয়াজ দিন।
- মাঝারি আঁচে 3-4 মিনিট হালকা হলুদ হওয়া (হালকা নরম) হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
- কাটা সবুজ মরিচ এবং লাল মরিচ যোগ করুন, এক মিনিটের জন্য মিশ্রণ এবং ভাজুন।
- এবার এক এক করে আলু ,গাজর ,বিমস গুলি দিন
- ম্যারিনেট করা মুরগির টুকরোগুলি যোগ করুন, ভাল করে মিশ্রণ করুন এবং মুরগির টুকরোগুলি বাদামী হওয়া পর্যন্ত প্রায় 5 মিনিটের জন্য মাঝারি আঁচে ভাজুন,
- এবং কাটা টমেটো ভালভাবে মেশান। ১/৪ চামচ লবণ যোগ করুন এবং এটি আবার মিশ্রণ করুন।
- টমেটো নরম হওয়া অবধি কমপক্ষে 3 মিনিট ধরে কম আঁচে রান্না করুন।
- এবার নারকেলের দুধে যোগ করুন, ভালভাবে মিশ্রিত করুন এবং ডাকা দিন এবং কমপক্ষে মুরগী নরম হওয়া পর্যন্ত আঁচে রান্না করুন।
- একবার মুরগির স্নিগ্ধ হয়ে গেলে চিমটি গোল মরিচ , লবণ এবং কাটা ধনিয়া পাতা দিন।
- ভালভাবে মিশ্রিত করুন এবং এক বা দুই মিনিটের জন্য সিদ্ধ করুন।

Comments
Post a Comment