APOLLO FISH FRY
উৎসব এর মরসুমে আমি APOLLO FISH FRY রান্না রেসিপি আপনাদের বলবো । এটা দক্ষিণ ভারতে বেশি চল আছে । আমি এখুন যেহেতু AP Telangana বাসিন্দা তাই এখানকার রান্না সঙ্গে আপনাদের পরিচয় করিয়ে দেওয়ার জন্য এই রান্নার রেসিপিটা দিচ্ছি ।এই রান্না টা তেলেঙ্গানা বেশির ভাগ পার্টি তে স্টার্টার হিসাবে পরিবেশন করে আপনারা চাইলে আপনাদের বাড়ির যে কোনো অনুষ্ঠানে বা পার্টি তে স্টার্টার হিসাবে পরিবেশন করতে পারেন । আর আপনারা যদি না Apollo fish পান তবে যেকোনো বোনলেস মাছ কে এই ভাবে রান্না করে দেখ তে পারেন ।
উপকরণ
- Apollo Fish-500gms
- অদা রসুন পেস্ট-1tbsp
- লাল লংকার গুঁড়ো -১/২ tbsp
- ডিম-১ পিস
- ময়দা -২tbsp
- কর্ণফ্লাওয়ার-১tbsp
- তেল -২ tbsp
- গ্রেভির জন্য
- তেল -২tbsp
- রসুন -৫ পিস কুচি করা
- করি পাতা - ৭-৮ টা
- কাঁচা লঙ্কা - ১ পিস
- অদা রসুন পেস্ট -১ tbsp
- টমেটো স্স -২ tbsp
- গ্রীন চিলি সস- ২ tbsp
- টক দই -১০০gms
- কালো মরিচ গুঁড়ো -১/২
- নুন -স্বাদ অনুযায়ী
পদ্ধতি
Apollo fish রান্না করবার জন্য আমি প্রথমে মাছের পিস গুলো র মধ্যে নুন হলুদ মাখিয়ে তার মধ্যে অদা রসুন পেস্ট ও লাল লংকার গুঁড়ো মাখিয়ে নেবো।এবার এর মধ্যে আমি একটা ডিম্ ফাটিয়ে গুলিয়ে নেবো আর ভালো করে মাখিয়ে নেবো এবার এর মধ্যে ২ চামচ ময়দা আর ১ চামচ কর্নফ্লওয়ার মাখিয়ে ভালো করে ভেজে নেবো ।এবার গ্রেভির জন্য একটা পান গ্যাসে বসিয়ে তাতে ২ চামচ তেল দিয়ে গরম করে তাতে ৫টা রসুন কুচি নেবো আর করি পাতা ৭-৮টা নেবো আর একটা কাঁচা লঙ্কা চিরে আর সাথে অ্যাড করে নেবো এবার এর মধ্যে অদা রসুন পেস্ট ১চামচ টমেটো সস ২ চামচ আর গ্রীণচিলি সস ২চামচ মিশিয়ে নেবো ।এবার আমি আর মধ্যে ১০০গ্রাম টকদই আর কালো মরিচ অ্যাড করে নেবো ।ভালো করে সব মিশিয়ে ভাজা মাছ গুলো এর মধ্যে দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিলেই রেডি হয়ে যাবে Apollo Fish|

Comments
Post a Comment