Chicken Do Piyaza
চিকেন দো পিয়াজা এই রেসিপি টা খুবই সহজ একটা রেসিপি। বাড়িতে হটাৎ কোনো অতিথি এলে বা বাড়ির কোনো পার্টি বা অনুষ্ঠানে এই রেসিপি টা বানিয়ে দেখতেই পারেন।
উপকরণ
500gm-chicken
1 tsp- অদা রসুন বাটা
1/2 tsp- লাল লঙ্কা গুঁড়ো
লবন স্বাদ মতো
2 টা -তেজ পাতা
2টো - দারচিনি
4 - 5টা -লবঙ্গ
7 - 8 টা -কালো মোরিজ
2টো - এলাজ
2 টো -মাঝারি সাইজের পিয়াজ কুচি
2 medium-size tomato puree
1 টো -কাঁচা লঙ্কা
লবন স্বাদ মতো
1/4 tsp-হলুদ গুঁড়ো
1 1/2tsp -লাল লংকার গুঁড়ো
1 tsp- ধোনে জীরে গুঁড়ো
100 gm- টক দই
1 টা-পিয়াজ ছোট টুকরো করে কাটা
1 টা -টমেটো ছোট টুকরো করে কাটা
1টা -কাঁচা লঙ্কা
1 tsp-কাসুরি মেথি
1 tbsp- ধোনে পাতা
2 tbsp- oil
পদ্ধতি
প্রথমে আমি চিকেনটা ম্যারিনেট করে নেবো তাই আমি চিকেনটা আধা চামচ হলুদ গুঁড়ো, আধা চামচ লংকার গুঁড়ো ও আধা চামচ ধোনে ও জীরে গুঁড়ো আর ২ চামচ টক দই আর এক চামচ তেল দিয়ে মাখিয়ে নেবো ।চিকেনটা কে ম্যারিনেট হতে ২ ঘন্টার জন্য রেখে দেব । এবার করা তে দুই চামচ তেল দিয়ে দেব তেল গরম হলে তাতে এলাজ লবঙ্গ ও দাড়চিনি তেজ পাতা দিয়ে গরম হতে দেব ,গরম হবার পর পেঁয়াজ কুচি টা দিয়ে ভাঁজবো ।পিয়াজ ভাজা হবার পর টমেটো কুচি টা ভাজবো ।এ টা ভাজবার পর অদা রসুন বাটা দেড় চামচ দিয়ে ভাজবো ।পেঁয়াজ টমেটো আর অদা রসুন টা ভাজা হয়েগেলে ম্যারিনেট করা চিকেনটা দিয়ে ভালো করে মেসাব । ভালো করে মেশানো হয়েগেলে এর মধ্যে দেড় চামচ লংকার গুঁড়ো দিয়ে দিচ্ছি অধা চামচ হলুদ গুঁড়ো দিয়ে দিচ্ছি জীরে গুঁড়ো এক চামচ দিচ্ছি এবার চিকেনের সাথে সব উপকরণ গুলো ভালো করে মিশিয়ে নিচ্ছি ।মেশানর পর ৫ মিনিটের জন্য ঢাকা দিয়ে হতে দিব । ৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে ১ চামচ টক দই দিযে ভালো করে মিশিয়ে তারপর টমোটো পিউরি অ্যাড করে ভালো করে মিশিয়ে হাফ কাপ জল দিয়ে স্বাদ মতো নুন দিয়ে ৫ মিনিট আমি এ টা ডাকা দিয়ে ঢিমে আছে হতে দেব ৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে পিয়াজেরকেউব অ্যাড করে নেবো আর কিছু টমেটো টুকরো ,লংকার কুচি অ্যাড করে নেবো মাংস টা নাবাবার আগে এর মধ্যে কাসুরি মেথি আর ধোনে পাতা অ্যাড করে নেবো । চিকেন দো পিয়াজা রেড্ডি হয়ে গেছে এবার গরম গরম পরিবেশন করে নেবো।

Comments
Post a Comment