Hyderabad Style Chicken Biriyani


           Hyderabad Style Chicken Biriyani



চিকেন বিরিয়ানির জন্য উপকরণ:

- মুরগি মাংস - 500 গ্রাম
- বাসমতী চাল- 300 গ্রাম
- পেঁয়াজ, কাটা- 2টো মাঝারি আকারের পেঁয়াজ)
- আদা রসুন পেস্ট- 2 চামচ
- টমেটো, কাটা - 2 মাঝারি
- কাঁচা লঙ্কা চেরা - 6 নম্বর
- ধনিয়া পাতা, কাটা - 1 কাপ
- পুদিনা পাতা, কাটা - 1 কাপ
- টক  দই- ১ কাপ
- ঘরে তৈরি বিরিয়ানি মাসলা- ৫ টেবিল চামচ
- লেবুর  রস 2 চামচ 
-জিরা  - ১/২ চামচ
- সবুজ এলাচ - 4
- লবঙ্গ - 4
- দারুচিনি - 2 টুকরা
- নুন- 2 1/2 টেবিল চামচ
- চাল সিদ্ধ করতে জল - প্রায় 2.5 লিটার
- পুদিনা পাতা - প্রায় 10- 15 পাতা
-ধোনে পাতা -কুচোনো 

প্রক্রিয়া:

প্রথমে সমস্ত মশালার গুঁড়া তৈরি করুন,
এরপর চিকেন ম্যারিনেট করে নিন ।২ ঘন্টা চিকেন টা কে ম্যারিনেট করে রেখেদিন।
- একটি  প্যানে  তেল গরম করুন এবং কাটা পেঁয়াজ যুক্ত করুন।
- পেঁয়াজ হালকা বাদামী না হওয়া পর্যন্ত প্রায় 12 মিনিট ধরে  ভাজুন।
- আদা রসুনের পেস্ট দিন এবং 2 মিনিট কম আঁচে ভাজুন।
- এবার মুরগির টুকরোগুলি যোগ করুন, মিশ্রিত করুন এবং ২-৩ মিনিট ধরে অল্প আঁচে ভাজুন।
- তৈরি বিরিয়ানি মাসালা যোগ করুন, মিশ্রণ দিন এবং মাঝারি আঁচে 3 মিনিট ভাজুন।
- আঁচ কমিয়ে রাখুন এবং টক দই যোগ করুন তারপরে কাটা ধনিয়া পাতা এবং পুদিনা পাতা দিন।
- তেল বিচ্ছিন্ন হওয়া পর্যন্ত অল্প আঁচে 2 মিনিট ধরে রান্না করুন।
- মুরগির সেদ্ধ  হওয়া পর্যন্ত প্রায় 20-25 মিনিট ধরে কম আঁচে রাখুন। 

ভাত রান্না করতে:

- আরও একটি প্যান নিন এবং প্রায় 2.5 লিটার জল যোগ করুন। এটি আঁচে রাখুন।
 জল ফুটতে শুরু করে বা বুদ্বুদ শুরু হয়ে যায়, শাহ জিরা - 1/2 চামচ, সবুজ এলাচ -4, লবঙ্গ - 4, দারুচিনি - 2 টুকরা এবং লবণ - 2 1/2 টেবিল চামচ (আড়াই টেবিল চামচ)
- লবণ পুরোপুরি দ্রবীভূত করতে ভাল করে নাড়ুন। জল খুব নোনতা হতে হবে।
- একবার জল ফুটতে শুরু করলে স্ট্রেনড বাসমতী চাল যোগ করুন এবং ভালো করে নেড়ে নিন।
- চাল না ভাঙতে বেশ আস্তে কয়েকবার নাড়াচাড়া করে এটিকে আঁচে সিদ্ধ করতে থাকুন।
- 8-9 মিনিটের পরে  জল ছড়িয়ে দিন। এটি একপাশে সেট করুন।

ভাত এবং রান্না করা মুরগির স্তর:

- একটি  প্যান নিন এবং প্রথম স্তর হিসাবে অর্ধেক রান্না করা চাল ছড়িয়ে দিন।
-এরপর মাংস ,বিরিয়ানি মসলা, ঘি দিয়ে দিন ।
- এরপরে, ভাত কে উপরের স্তর হিসাবে ছড়িয়ে দিন।
- ভাত  উপরে কিছু পুদিনা পাতা, ধোনে পাতা  ছিটিয়ে দিন। ঢাকনা  বন্ধ করুন এবং ১৫ মিনিটের জন্য কম আঁচে রান্না করুন।

Comments