Chicken kobiraji Cutlet
উপকরণ
চিকেন - ব্রেস্ট ৪ পিস
ডিম- ৪ টি
পিয়াজ - বাটা পিয়াজ দু চামজ
অদা রসুন বাটা - ১ চামচ
ধোনে পাতা আর কাঁচা লঙ্কা বাটা - ১ চামচ
গোলমরিচ গুঁড়ো- ১ চামচ
গরম মশলা -১/২ চামচ
তেল - ভাজার জন্য
নুন স্বাদ মতো
প্রক্রিয়া
প্রথমে মাংস গুলোতে সমস্ত বাটা মশলা যেমন পিয়াজ বাটা , আদারসুন বাটা ,ধোনে পাতা আর কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে,এরপর গরমমসলা আর গোলমরিজ গুরদিয়ে ও ভালো করে মেখে নিতে হবে। ।ইটা কে সাইড রেখে দিতে হবে ১ ঘন্টার মতো।
এরপর একটা বাটিতে দুটো ডিম গু লি তাতে কোনফ্লো র , ময়দা ,নুন আর গোলমরিজ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে ।এবার একটা বাটিতে বিস্কুট এর গুঁড়ো নিতে হবে ।
প্রথমে ম্যারিনেট করা মাংসগুলো ডিমের গলার মধ্যে নিয়ে তারপর বিস্কুটের গুঁড়োর সাথে মাখিয়ে সাইডে রেখেদিতে হবে কিছুক্ষুণ ।
ভাজার জন্য প্রথমে একটা বাটিতে ২ তো ডিম্ নিয়ে তাতে কনফ্লুর আর নুন নিয়ে ভালো করে ফাটিয়ে নিতে হবে । এবার একটা বোরো পাত্র গ্যাসের আগুনে বসিয়ে ভালো করে গরম করে তাতে বেশ খানিক তা তেল দিয়ে নিতে হবে/। তেল হালকা গরম হলে তাতে হাতের আঙুলে করে আস্তেআস্তে ডিমের গলাটা দিতে হবে এরপর একটা মবিস্কুটের গুঁড়ো মাখানো মাংস তা দিয়ে উপর দিয়ে ডিমের কভার করে নিতে হবে । ভালোকরে ভাজা হয়ে গেলে পাত্রে তুলে নিতে হবে ।
গ্রোমগরম চাটনির সাথে পরিবেশন করুন স্নাক্স হিসাবে , খেতে দারুন লাগবে ।

Comments
Post a Comment