উপকরণ:
পানির -২০০ গ্রাম
পিয়াজ -২ টো (একটা কিউব করে কাটা , আর একটা কুচি করে কাটা )
আদা রসুন বাটা -১ চামচ
টমেটো পিউরি - এক বাটি
কাজু বাদাম বাটা -একবাটি
গোটা গরমমশলা - তেজপাতা ,জীরে ,এলাচ, লবঙ্গ
লঙ্কা গুঁড়ো - ১ ১/২ চামচ
হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
জিরা গুঁড়ো -১/২ চামচ
নুন - স্বাদ মতো
প্রক্রিয়া
প্রথমে গ্যাস জ্বালিয়ে পাত্র বসিয়ে নিতে হবে। তারপর ২ চামচ তেল দিতে হবে , তেল গরম হলে পানির টুকরো গুলো দিতে হবে দিয়ে লাল করে ভাজতে হবে । বেশি ভাজলে শক্ত হয়ে যায় তাই হালকা ভাজতে হবে পানির ভাজা হয়ে গেলে অন্য পাত্রে তুলে নিতে হবে।
ওই তেলে তে ই কিউব করে কাটা পিয়াজ গুলো হালকা ভাঁজ তে হবে । ভাজা হয়ে গেলে অন্য পাত্রে তুলে নিতে হবে।পিয়াজ ভাজার পর ওই তেলে ই গোটা গরমমসলা ফোড়ন দিতে হবে ফোড়ন রেডি হয়ে গেলে তাতে কুচিকুরে কাটা পিয়াজ গুলো দিয়ে ভাজতে হবে । পিয়াজ ভাজা হয়ে গেলে তাতে অদা আর রসুন বাটা টা দিয়ে ভালো করে ভাঁজতে হবে ।ভাজা হয়ে গেলে তাতে টমেটো পিউরি তা দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে । এরপর সমস্ত মসলা লঙ্কাগুঁড়ো ,হলুদ গুঁড়ো আর জীরে গুঁড়ো দিতে হবে ।মসলা রেডি হয়ে গেলে তাতে কাজু বাদাম বাটা তা দিতে হবে । ভালো করে নার তে হবে যতখুন না সাইড দিয়ে তেল বের হয় । সাইড দিয়ে তেল বের হবার পর হালকা গরম জল দিতে হবে দিয়ে ভালো করে নেড়ে পানির টুকরো গুলো দিতে হবে ।পানির দেবার পর ভাজা কিউব করে কাটা পিয়াজ গুলো দিয়ে নেড়ে নাবিয়ে নিতে হবে । পানির ড পিয়াজ রেড্ডি হয়ে গেছে ।
আমি পানির ড পিয়াজ র সাথে রুটি পরিবেশন করবো আপনারা চিলি এর সাথে নান বা পরোটার সাথে ও পরিবেশন করতে পারেন ।

Comments
Post a Comment